优游平台网址登录

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校第十六届大学生运动会盛大举行

      1031日,学校第十六届大学生运动会开幕式在东操场盛大举行。如约而至的校运会让整个校园热闹非凡。全体校领导、各二级学院党总支书记以及相关职能部门负责人参加本次运动会的开幕式。开幕式由副校长杜萍主持。

       踏着《运动员进行曲》激昂的旋律,国旗护卫队、彩旗队走在方阵最前面,与各学院代表方队喊着高亢嘹亮的口号依次通过主席台。统一的着装,整齐的步伐,展示出我校学子奋发向上的精神风貌,赢得主席台和在场师生热烈的掌声。

校长程淮中致开幕词时指出,本届运动会设立了团体操竞赛,竞技项目11, 大众项目11, 全校将有7个学院代表队1千多名运动员参加本次运动会。希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,团结拼搏,锐意争先,友谊第一,比赛第二,在今后的学习、工作中不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、敢于争先,以更加饱满的学习斗志和工作热情,积极投身到新时期学校高质量发展中来。  

随后,参赛运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

在热烈的掌声和欢呼声中,校党委书记韩香云洪亮的宣布:“江苏财经职业技术学院第十六届大学生运动会开幕!”

精彩的舞龙表演,瞬间点燃了同学们的青春激情。各二级学院精心准备的各具特色的团体操表演陆续登场,不同的舞蹈风格、不同的表达元素,展示着财院学子的青春活力,表达了作为新时代财院人的使命与担当。

扭转乾坤、旱地龙舟等趣味赛项,考验了同学们的团队合作精神,生动地诠释着“友谊第一,比赛第二”的运动会口号。铅球、射箭、4*400接力赛、跳远、跳高‥‥‥赛场旁,加油声、助威声、呐喊声,此起彼伏。主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地宣读着各学院通讯员现场撰写的稿件,为赛场上的运动健儿加油打气。

副校长杜萍致闭幕词时指出,我们要以本届运动会为契机,牢固树立“健康第一”的教育理念,进一步加强学校体育工作,全面提高师生素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全体师生员工在今后的工作中,要继续保持和发扬运动会上表现出来的不怕苦、不怕累的精神,团结协作、奋发进取,努力学习、精益求精,为加快学校高质量发展,圆满完成学校“十三五”事业发展目标做出新的更大贡献。

党委副书记嵇芹珍宣读获奖名单,校领导为各代表队颁奖。最终,会计学院、经济管理学院、金融学院分获校第十六届大学生运动会团体一、二、三名。物流与交通旅游学院、智能工程技术学院获得体育道德风尚奖。在团体操表演中,会计学院、金融学院获得一等奖;智能工程技术学院、物流与交通旅游学院、经济管理学院获得二等奖,法律与人文艺术学院、粮食与食品药品学院获得三等奖。嵇梦丽、张媛媛、翟龙余等8名裁判员被评为优秀裁判员。 

(文/宣传部:孟文玉,图/记者团  审核:邹瑄)