优游平台网址登录

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

我校举办的教学改革能力提升培训班圆满结束

 为提升教师的教改能力,提高教师综合素质,1029日至111日,我校为江苏省徐州财经高等职业技术学校量身订制为期4天的教学改革能力提升培训班圆满结束。徐州财经高等职业技术学校校长李利、副校长李国庆、教务处长张勇等38名教师参加了此次培训。

此次培训以“提升教师的教学改革能力”为主题,邀请多名专家学者、教学名师为全体学员开设专题讲座。学校校长程淮中教授、江苏食品药品职业技术学院副校长翟玮玮教授、江苏联合职业技术学院徐州财经分院郑在柏教授、浙江商业职业技术学院陈强教授、学校副校长杜萍教授、学校教务处处长张晓翔教授、法律与人文艺术学院副院长解瑞卿副教授、会计学院院长张卫平教授分别做了题为《“三教改革”:新时代职业教育的历史使命》、《专业建设与课程改革的思考与实践》、《新时期教育教学带头人的工作定位和职业成长》、《新时代 新要求 新举措 新职业》、《高职人才培养工作的思考与实践》、《高职院创新发展的理念与思路》、《立足实际 发展特色—职业教育专业建设的探索与实践》、《专业群建设的理论与实践》的报告。几位专家、教授从高职院校职能是什么、专业建设是什么、课程建设什么、专业群是什么、教学诊改等多个方面,从外部、内部、关键、深层、改革等多个角度和学员一起探讨专业建设、课程改革、教学改革中的主要问题并就这些问题进行了深入浅出的讲解,内涵丰富,发人深思。

学校副校长杜萍、教务处处长张晓翔代表学校参加培训班结业典礼,杜萍在结业典礼上致辞。她首先代表学校对培训班的圆满结束,对学员所取得的学习成果表示祝贺,并表示此次培训班是江苏省徐州财经高等职业技术学校与江苏财经职业技术学院不忘昔日合作友谊,继续携手前行的重要见证,也是双方面向未来开展校校合作、实施协作发展的重要行动。通过本次培训,双方再次找到合作的关键领域,必将促进两校今后的改革发展需要,提升两校教师的思想境界和业务能力水平,为实现高质量发展作出新的贡献。

(图文:王素舟  审核:张晓翔)