优游平台网址登录

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

关于做好2020年中秋、国庆期间廉洁自律的通知

各党总支、各部门:

 中秋节、国庆节临近,这是作风建设又一场重要“考试”,为贯彻落实江苏省纪委监委党风政风监督室关于紧盯2020年中秋、国庆期间“四风”问题工作提示要求,进一步强化纪律规矩意识,严防“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。现就加强中秋、国庆期间廉洁自律有关工作通知如下:

 一、提高政治站位,落实主体责任

 各党总支、各部门要认真传达学习中央和省有关违反中央八项规定精神典型问题通报,不折不扣抓好贯彻落实。要从政治高度,充分认识节日期间持续正风肃纪的重要性,切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、及时提醒。党员干部特别是主要负责人要严格履行第一责任人责任,强化责任担当,既要带头严守纪律规矩,又要抓好班子带好队伍,带动广大党员干部廉洁过节。

 二、严明纪律要求,做到令行禁止

 各党总支、各部门要积极践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,加强宣传教育,坚决制止餐饮浪费行为,大力弘扬厉行节约、反对浪费的良好风尚;要盯紧盯住借节日之机违规发放津贴补贴或福利、收送礼品礼金、违规公款吃喝吃请、私车公养、大办婚丧喜庆事宜以及利用电子商务提供和收受微信红包、蟹卡、电子礼品、预付卡等易发多发和隐形变异问题;要加强对党员干部的教育监督管理,严抓严管、真抓真管、敢抓敢管,对党员干部早打招呼、早做提醒。

 三、加强常态化疫情防控,严守安全防线

 各党总支、各部门要严格履行新冠肺炎疫情防控主体责任,督促广大师生严格遵守省教育厅和学校常态化疫情防控规定,认真落实安全生产政治责任,力戒形式主义和官僚主义,确保节假日期间安全祥和,为统筹推进常态化疫情防控和学校教育事业发展提供坚强作风保证。

 四、畅通举报渠道,严肃执纪问责

 学校纪委将切实履行监督责任,畅通监督举报渠道,接受信访举报,严肃查处违规违纪违法问题。对顶风违纪行为“零容忍”,一经发现和查实,一律从严处理,严肃追究问责。各党总支、各部门要高度重视,认真部署,确保通知精神落到实处。

 举报电话:838588668385886813705236623

 举报邮箱:jw@jscj.edu.cn 

 

 

          纪委办公室 

2020925