优游平台网址登录

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【物流与交通旅游学院】廉洁清风弥校园,勤俭节约展风貌——党总支廉洁文化活动周启动仪式

 为积极推动学校廉洁文化活动周落到实处,助力学院高质量建设,114日下午,物流与交通旅游学院党总支在笃行楼会议室举行廉洁文化活动周启动仪式。我院全体教师和学生党员代表参加了启动仪式,会议由党总支副书记孟英伟主持。学院院长周爱群、学院党总支副书记(主持工作)陈振东、副院长刘亚及全体教师参加了启动仪式。

  启动仪式上刘亚传达今年学校纪委关于开展第十四届“校园廉洁文化活动周”的整体安排并解读我院党总支关于廉洁文化活动周整体方案。今年我院廉政文化活动周主题为廉洁清风弥校园,勤俭节约展风貌。围绕这个主题,组织师生开展校园廉洁文化系列活动。

 周爱群就我院廉洁文化活动周进行了动员。他首先阐述了廉洁文化教育的重要意义:廉洁文化教育是全面从严治党的一项重要举措,是构建惩防体系的重要组成部分,也是学校落实立德树人根本任务、推动事业发展的内在要求。其次要求广大师生积极参与廉洁文化活动周的系列活动:自觉把严守政治纪律和政治规矩放在首位,从自身做起,认真学、认真查、认真改,在活动中增强纪律意识和规矩意识。最后结合学院工作提出对身边的微腐败行为要敢于亮剑、顶真碰硬:真正把纪律立起来、严起来,营造风清气正的校园氛围,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

  陈振东就此次活动提要求:一是要筑牢信念之魂,守住思想防线。以案为戒、汲取教训,筑牢拒腐防变思想防线,严守底线,做到廉洁自律,警钟长鸣;二是要提高政治站位,主动担当作为。自觉把思想、行动统一到纪律教育工作上来,做到心明眼亮、头脑清醒;三是要严守纪律规矩,争作清正廉洁表率。

 随后,陈振东带领全体教师在廉洁、诚信、勤俭横幅上签名并合影,表达自己遵守教师职业行为规则,立德树人、清廉从教的决心。

       启动仪式结束后,党总支组织全体教师和学生党员代表共同观看了反腐倡廉专题片。

(图/文 物流与交通旅游学院 陈振东  审核:周爱群)